Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

101100 Гостиничное дело

Тип учебного заведения: Английский, польский Программы: Краткое описание Варшавский Университет Туризма и Рекреации с первых дней обучения готовит своих студентов к успешной финансовой деятельности, обучает всем премудростям огромного и переменчивого мира бизнеса. Выпускники нашего учебного заведения с легкостью управляют большими корпорациями, туристическими и спортивными предприятиями.

Высшая Школа Туризма и Рекреации им. Прочный фундамент популярной школы заложил Центр Туристического Образования.

Организация работы гостиницы: службы размещения, транспорта, питания и университет — Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг.

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности.

Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы. Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии.

ключевые слова: сфера услуг, гостиничноресторанный бизнес, инновационная деятельность, курентоспособность гостинично- ресторанного бизнеса.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Руководящая должность. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия»

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Сегодня ресторанное дело стало самым увлекательным и выгодным и ресторанного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных услуг; составлять (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от.

Узнать стоимость своей работы Узнать стоимость Чего проще — написать контрольную работу: Но уже на первом курсе каждый студент сталкивается с тем, что получить зачет за контрольную — это не только ее правильно решить, но и грамотно оформить: Как написать контрольную на отлично? У нас вы найдете полный ответ на это вопрос. Структура работы Как просто было в школе решить на контрольной работе несколько задач, записать их в тетрадку и сдать учителю!

Но в вузе или техникуме контрольная работа — это уже небольшой научный труд, в котором нужно следовать установленной структуре. Вам придется разобраться с тем, как грамотно оформить титульный лист, как пишется введение, основная часть и заключения контрольной работы, а также другие ее структурные элементы. Примеры При написании контрольной работы может возникнуть множество вопросов, особенно если до этого вам не приходилось выполнять работы такого плана.

Во многих случаях проще всего посмотреть на примеры уже написанных работ и ориентироваться на них при написании своей работы. Ниже мы собрали для вас образцы грамотного оформления контрольной работы по ГОСТам. Полезная информация Если вы не знаете, с чего начать написание контрольной работы, советуем изучить данный раздел. Из него вы узнаете, что нужно делать перед написанием работы, как и для чего составлять планы, чем тематический план отличается от календарного, как правильно оформить контрольную работу, и найдете ответы на некоторые другие вопросы.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

структурным подразделением факультета «Экономика и бизнес». в области услуг по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. Лондон, Великобритания. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия.

Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института .

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Целью данной работы является изучение мотивации персонала как функции управления на предприятии. Для реализации этой цели в работе были поставлены следующие задачи: Предметом исследования явились социально-трудовые, экономические и управленческие отношения, возникающие в процессе развития мотивации персонала как функции управления предприятием. Методологическую основу исследования составила теория, выработанная в трудах ведущих отечественных и зарубежных экономистов в области менеджмента и управления: Овсянко Д.

В, Глухова А.

Полезные инсайты гостиничного бизнеса для студентов специальности 2 курса специальности «Гостинично-ресторанное дело» прочитала сети во всем мире известны своим гостеприимным подходом к оказанию услуг. дела и факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса.

Образование , Часто задаваемые вопросы 0 комментариев Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, один из экономических высших учебных заведений, с почти летней историей, который продолжает лучшие традиции национального высшего образования. Направления подготовки по образовательным программам бакалавриата Институт экономики и управления Институт экономики и управления — популярный среди абитуриентов институт Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Институт имеет богатую и славную историю, которая начинается с года — с момента создания университета. В институте осуществляется подготовка специалистов по специальностям: Обучение в институте на очной и заочной форме осуществляется по образовательно-квалификационным уровням: Контакты института: Институт учета и финансов Институт учета и финансов создан в г.

Туган-Барановского на базе учетно-финансового факультета, основанного в году. Сегодня институт учета и финансов является самым престижным институтом, на котором осуществляется подготовка специалистов по таким специальностям: Лучшие студенты института имеют возможность получить диплом магистра за 5 лет обучения. Подготовка специалистов осуществляется по ступенчатой системе:

Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ)

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры:

Университет имеет 20 факультетов и насчитывает 6 кампусов. Центр гостиничный менеджмент;. - менеджмент ресторанного бизнеса и кейтеринга;. - высокая кухня;. - сомелье маркетинг услуг, менеджмент успешных продаж;.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм.

По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек. Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане? Как привлекать клиентов и снижать себестоимость услуг, сохраняя при этом высокое качество обслуживания?

Факультет Туризм и гостиничный бизнес в Польше

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Сегодня ресторанное дело стало самым увлекательным и выгодным и ресторанного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных услуг; составлять (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от.

Колледж предлагает более карьерно-ориентированных программ, которые разработаны с участием всемирно признанных лидеров в сфере бизнеса и индустрии. На протяжение этого времени Вы изучите: Вы получите реальный опыт работы во время стажировки, а при участие в программе — сможете пройти практику между первым и вторым годом обучения. Что будет немало важно при дальнейшем трудоустройстве. После окончания обучения Вы сможете: Колледж назван в честь одного из"отцов-основателей Канадской конфедерации" Джорджа Брауна.

Благодаря своей репутации, большому количеству предлагаемых программ и удобному расположению, привлекает много иностранных студентов для получения качественного высшего образования в Канаде. Программы бакалавриата были одобрены Советом по оценке качества высшего образования провинции Онтарио. Учебное заведение предлагает более программ, по окончании которых студенты получают сертификаты, дипломы или академическую степень.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Стратегия развития гостинично-ресторанного бизнеса . Проведен анализ номерного фонда, который отличается по качеству гостиничных услуг и, соответственно, по стоимости. Учитывая качество обслуживания, предложено выделить три уровни гостиничных услуг высший, средний, достаточный. Анализ структуры гостиничных услуг по уровням обслуживания показал, что отели с небольшим номерным фондом сосредоточивают свои усилия на услугах высшего уровня.

С увеличением номерного фонда отелей их структура обслуживания изменяется в сторону увеличения объемов услуг более низкого уровня.

ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. Где и кем могут работать выпускники факультета ресторанного хозяйства и услуг ( заведующий производством в ресторанах, инженер-технолог, шеф-повар);.

Московская область, Щёлковский район, вблизи пос. Москве в году в столице функционировало гостиниц. Объем гостиничного фонда столицы составляет 65,5 тыс. При этом, гостиничный фонд Москвы обладает более высокими качественными характеристиками. Вместе с тем по показателю количества гостиничных номеров на тысячу жителей Москва остается на низком уровне в сравнении с другими европейскими столицами.

Так, если в Москве он составляет 3,7 номера на тысячу жителей, то в Берлине и Мадриде — 11,4 и 11,2 номеров на тысячу жителей, а в Париже, Лондоне и Риме — соответственно 18,6, 15,3 и 19,5 номеров на тысячу жителей. В соответствии с действующим законодательством коллективные средства размещения России классифицируются по пяти категориям — от одной до пяти звезд. На начало года в Москве сложилась следующая сегментация гостиниц по уровню комфортности:

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис