В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности. . , , .

Налоговый учет выручки от реализации гостиничных услуг

Учет реализации гостиничных услуг При оказании гостиничных услуг в отчетном периоде все затраты в конце месяца полностью списываются с кредита счета 20 субсчет"Затраты на оказание гостиничных услуг" в дебет счета 46 субсчет"Реализация гостиничных услуг" Д сч. При расчетах наличными в случае получения аванса за услуги гостиницы делается запись на счетах: При предоплате через расчетный счет делается запись на счетах: Если расчет за выполненные услуги осуществляется полностью без предоплаты , то записи на счетах следующие: При расчетах кредитной картой - схемы бухгалтерских проводок аналогичны вышеприведенным, но с использованием счета

Признание выручки в бухгалтерском учете гостиницы При отражении доходов от реализации услуг по проживанию в . доход, а у ее бухгалтера - дополнительная работа по обработке и анализу первичной документации. .. Каморджанова Н.А. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе.

В номерах гостям предлагается дополнительная посуда в номер, утюг, телевизоры, холодильники и так далее. Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должен соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории. Организация бытового обслуживания [16, . В состав услуг по бытовому обслуживанию входит следующее. Срочная стирка и химчистка, ремонт и глажение личных вещей в номере в папке с рекламой есть бланки заказов на стирку и чистку одежды. Во многих отелях есть мастерские по ремонту обуви.

В холлах высококлассных гостиниц стоят аппараты для чистки обуви. Срочный ремонт и чистка обуви. В отелях более низкой категории можно взять утюг напрокат. Гость сам гладит в номере или в специальной комнате, где есть гладильная доска.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Но главная задача любой такой работы - это поставить в известность людей . История возникновения дополнительных гостиничных услуг уходит Система дополнительных услуг в отличие от других частей гостиничного бизнеса и требующий на его реализацию определенных средств, что исключает.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Факторы внешней среды могут оказывать как прямое, так и косвенное влияние на развитие хозяйственных рисков. В настоящее время одним из главных факторов внешней среды остается влияние последствий мирового финансового кризиса, а также реализуемые на различных уровнях иерархии экономических систем методы и пути преодоления этих последствий.

Организационная структура гостиницы

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Встатье были рассмотрены наиболее важные моменты и направления в проведении финансового анализа, как теоретически, так и практически. Основные направления по улучшению финансового состояния предприятия аргументированы и подкреплены теоретическими выводами и практическими расчетами. Основой статьи стала бухгалтерская информация за исследуемый период года. Данная статья представляет собой реальное отражение финансового положения предприятия на основе методики, применяемой для предприятий гостиничныхуслуг, и конкретные предложения по проведению целого ряда мероприятий, полезных для стабилизации и оздоровления финансового состояния исследуемого объекта.

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса тема диссертации и Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация. Объект исследования - практика работы гостиниц Тюменской области и города Тюмени. Апробация и реализация результатов исследования.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г.

Объявление на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»

, . . , , , , . , , .

ведение участка «Реализация» (счет бухгалтерского учета 62 «Расчеты с программного продукта, используемого в гостиничном бизнесе в Базу 1С;; контроль с менеджерами по вопросам реализации услуг;; контроль и анализ.

Бухгалтерюский учет в отдельных юсферах деятельноюсти 1. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания. Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее структурные подразделения. Гостиничный комплекс включает в себя: Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы.

Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама инфраструктура гостиниц. Разрабатываются планы и схемы, утверждаются проекты и запускаются частные гостиницы. Безусловно, не все услуги гостиница оказывает собственными силами. Но даже те виды деятельности, которые осуществляет сама гостиница, значительны по своим объемам и документообороту. В связи с этим бухгалтерский и налоговый учет в гостиницах является процессом трудоемким, а изменения, происходящие в законодательстве, бухгалтеру гостиницы зачастую необходимо отслеживать сразу по нескольким видам деятельности.

Ваш -адрес н.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2.

Управление материальными ресурсами в гостиничном бизнесе на базе Анализ организации работы административно-хозяйственной службы гостиницы и пути её Организация производства и реализации дополнительных услуг на Организация системы учета на предприятии гостеприимства.

Деление всех оказываемых услуг на группы облегчает процедуру планирования с учетом специфики технологического процесса оказания гостиничных услуг. Апробация результатов диссертационной работы в гостиничном комплексе подтвердила их обоснованность, что позволяет рекомендовать основные положения исследования в процессе планирования, учета, анализа, контроля и управления затратами в гостиничном хозяйстве Основные положения диссертации опубликовапы в следующих работах: Теоретические основы исследования затрат как основной объект в системе управления предприятием сферы услуг.

Гостиничное хозяйство в системе сферы услуг. Сущность, содержание и действующие группировки затрат в условиях рынка. Методические основы системы управления затратами в гостиничном хозяйстве. Система управления затратами в гостиничном бизнесе.

Обратная связь

Логистические аспекты управления ресурсопотоками гостиничного предприятия д. Для целей координации управления потоковыми процессами в гостинице определены функции логистического менеджмента, сформулированы задачи управления потоками в узловых точках воздействия на стадиях логистической деятельности. Однако решение вопроса об интеграции концепций логистики в существующие системы управления в гостиничном бизнесе неразрывно связано с проблемой их адаптации к особенностям индустрии гостеприимства, а также с необходимостью создания соответствующей научно-практической базы.

Результаты проведенных исследований выявили наличие существенного круга логистических функций в гостиницах, требующих непрерывного управленческого воздействия. Более того, практика показывает, что усилия по совершенствованию какой-либо отдельной логистической функции, как правило, не приводят к желаемым результатам.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб плана, бухгалтерский учет, аудит, все финансовые расчеты отеля и т. п. Из других услуг, предоставляемых гостю во front office, можно отметить . Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Приобретение прав гарантий на получение различных услуг по отправке, размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию и возвращению туристов и прочих услуг , , 2. Отражение собственных расходов расходы по заработной плате, начисление социального налога, расходы по аренде, рекламе и т. Списание авансом оплаченных расходов по приобретению прав на получение услуг по отправке, размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию прочих услуг на расходы, включаемые в себестоимость потребленных услуг.

Отражение НДС по полученным услугам 5. Списание фактических затрат по формированию себестоимости турпродукта 6. Отражение выручки от реализации путевки 7. Если расходы по приобретению прав на получение услуг по отправке, размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию и прочих услуг были включены в себестоимость потребленных услуг, но фактически услуги не были потреблены.

Учет доходов и финансовых результатов в гостиничных предприятиях

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Тема Учет доходов и финансовых результатов в гостиничных предприятиях План лекции: Учет доходов от проживания клиентов. Учет доходов от оказания дополнительных услуг. Учет финансовых результатов в гостинице.

Функция контроля процесса производства и реализации продукции осуществляется в трех видах. Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе УЧЕТ ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ.. 12 . продукции, работ и услуг, а также для учета расходов вспомогательных.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Программа для гостиницы, отеля